Фестиваль постной еды в нашем храме

В воскресенье по благословению и.о настоятеля храма протоиерея Ростислава Яремы состоялся фестиваль постной еды, организованный православным молодежным объединением “Возрождение”.

После совершения Божественной Литургии и воскресной проповеди участники фестиваля постной еды пригласили всех прихожан и гостей храма на дегустацию постных блюд. Активное участие в данном мероприятии приняли воспитанники детской воскресной школы.

Все с удовольствием угощались приготовленными кушаньями и еще раз убеждались — питаться в пост можно вкусно, полезно, а главное — просто, так чтобы больше времени оставалось на пищу духовную и дела милосердия. Все получили приятные гастрономические впечатления.

За активное участие в фестивале постной еды протоиерей Ростислав Ярема наградил памятными подарками участников.

#bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails { width: 904px; justify-content: center; margin:0 auto !important; background-color: rgba(255, 255, 255, 0.00); padding-left: 4px; padding-top: 4px; max-width: 100%; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-item { justify-content: flex-start; max-width: 180px; width: 180px !important; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-item a { margin-right: 4px; margin-bottom: 4px; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-item0 { padding: 0px; background-color:rgba(255,255,255, 0.30); border: 0px none #CCCCCC; opacity: 1.00; border-radius: 0; box-shadow: 0px 0px 0px #888888; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-item1 img { max-height: none; max-width: none; padding: 0 !important; } @media only screen and (min-width: 480px) { #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-item0 { transition: all 0.3s ease 0s;-webkit-transition: all 0.3s ease 0s; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-item0:hover { -ms-transform: scale(1.1); -webkit-transform: scale(1.1); transform: scale(1.1); } } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-item1 { padding-top: 50%; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-title2, #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-ecommerce2 { color: #CCCCCC; font-size: 16px; font-weight: bold; padding: 2px; text-shadow: 0px 0px 0px #888888; max-height: 100%; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-thumb-description span { color: #323A45; font-size: 12px; max-height: 100%; word-wrap: break-word; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-play-icon2 { font-size: 32px; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .bwg-container-0.bwg-standard-thumbnails .bwg-ecommerce2 { font-size: 19.2px; color: #CCCCCC; }

/*pagination styles*/ #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .tablenav-pages_0 { text-align: center; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #666666; margin: 6px 0 4px; display: block; } @media only screen and (max-width : 320px) { #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .displaying-num_0 { display: none; } } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .displaying-num_0 { font-size: 12px; font-weight: bold; color: #666666; margin-right: 10px; vertical-align: middle; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .paging-input_0 { font-size: 12px; font-weight: bold; color: #666666; vertical-align: middle; } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .tablenav-pages_0 a.disabled, #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .tablenav-pages_0 a.disabled:hover, #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .tablenav-pages_0 a.disabled:focus, #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .tablenav-pages_0 input.bwg_current_page { cursor: default; color: rgba(102, 102, 102, 0.5); } #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .tablenav-pages_0 a, #bwg_container1_0 #bwg_container2_0 .tablenav-pages_0 input.bwg_current_page { cursor: pointer; text-align: center; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #666666; text-decoration: none; padding: 3px 6px; margin: 0; border-radius: 0; border-style: solid; border-width: 1px; border-color: #E3E3E3; background-color: rgba(255, 255, 255, 1.00); box-shadow: 0; transition: all 0.3s ease 0s;-webkit-transition: all 0.3s ease 0s; }
if( jQuery('.bwg_nav_cont_0').length > 1 ) { jQuery('.bwg_nav_cont_0').first().remove() } function spider_page_0(cur, x, y, load_more) { if (typeof load_more == "undefined") { var load_more = false; } if (jQuery(cur).hasClass('disabled')) { return false; } var items_county_0 = 1; switch (y) { case 1: if (x >= items_county_0) { document.getElementById('page_number_0').value = items_county_0; } else { document.getElementById('page_number_0').value = x + 1; } break; case 2: document.getElementById('page_number_0').value = items_county_0; break; case -1: if (x == 1) { document.getElementById('page_number_0').value = 1; } else { document.getElementById('page_number_0').value = x - 1; } break; case -2: document.getElementById('page_number_0').value = 1; break; case 0: document.getElementById('page_number_0').value = x; break; default: document.getElementById('page_number_0').value = 1; } bwg_ajax('gal_front_form_0', '0', 'bwg_thumbnails_0', '0', '', 'gallery', 0, '', '', load_more, '', 1); } jQuery('.first-page-0').on('click', function () { spider_page_0(this, 1, -2, 'numeric'); return false; }); jQuery('.prev-page-0').on('click', function () { spider_page_0(this, 1, -1, 'numeric'); return false; }); jQuery('.next-page-0').on('click', function () { spider_page_0(this, 1, 1, 'numeric'); return false; }); jQuery('.last-page-0').on('click', function () { spider_page_0(this, 1, 2, 'numeric'); return false; }); /* Change page on input enter. */ function bwg_change_page_0( e, that ) { if ( e.key == 'Enter' ) { var to_page = parseInt(jQuery(that).val()); var pages_count = jQuery(that).parents(".pagination-links").data("pages-count"); var current_url_param = jQuery(that).attr('data-url-info'); if (to_page > pages_count) { to_page = 1; } spider_page_0(this, to_page, 0, 'numeric'); return false; } return true; } jQuery('.bwg_load_btn_0').on('click', function () { spider_page_0(this, 1, 1, true); return false; });
#bwg_container1_0 #bwg_container2_0 #spider_popup_overlay_0 { background-color: #000000; opacity: 0.70; }
if (document.readyState === 'complete') { if( typeof bwg_main_ready == 'function' ) { if ( jQuery("#bwg_container1_0").height() ) { bwg_main_ready(jQuery("#bwg_container1_0")); } } } else { document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { if( typeof bwg_main_ready == 'function' ) { if ( jQuery("#bwg_container1_0").height() ) { bwg_main_ready(jQuery("#bwg_container1_0")); } } }); }

Рецепты, представленные на Фестивале:

Банановые кексы:

Мука – 200 грамм,

Сахар – 100 грамм,

Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Банан – 1-2 штуки,

Яблочный сок – 100 мл,

Растительное масло – 3-4 столовые ложки,

Корица – 1 щепотка.

Картофель, запеченные с грибами:

Морковь, лук и грибы пережариваются на растительном масле.

Половина вымытого и неочищенного картофеля начиняется овощной смесью, запекается в духовке до готовности.

Гречка с овощами:

Отваривается гречневая крупа.

Лук, морковь и помидор пережариваются на растительном масле, добавляется гречка, перемешивается. Подается горячей.

Гречка с овощами и сыром тофу:

В смеси масел подсолнечного и кунжутного обжарить тофу, нарезанный кубиками до золотистого цвета, добавить мелконарезанный чеснок, щепотку сушеного имбиря и мускатного ореха, перемешать, добавить 4-5 ст.л соевого соуса, 1 ст.л тростникового сахара и выдавить немного сока лайма или лимона, минуту потомить и добавить к соусу замоченную на ночь в воде гречку, в конце – перед подачей, добавить базилик.

Паста с брокколи:

Отварить брокколи 3 минуты, поставить охлаждать, в этой же воде отварить несколько картофелин, достать – дать остыть. В этой же воде варим макароны в соответствии с инструкцией. Потом на сковороду наливаем немного подсолнечного и оливкового масел, добавляем все ингредиенты, предварительно порезав картофель и брокколи на удобные для поедания кусочки, мелкопорезаный чеснок, петрушку, базилик и поперчить. Чаще всего приходится при подаче слегка подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Рулетики с тунцом (крабовыми палочками):

Лаваш промазывается обильно постным майонезом. Сверху посыпается тертыми крабовыми палочками или салатным тунцом. Заворачивается в рулет. Оставляем на время пропитаться.

Салат с кус-кусом:

Кус-кус заваривается кипятком на 5 минут. Режем помидоры, укроп, петрушку, добавляем тертый чеснок, кус-кус, лимонный сок, соль по вкусу. Перемешиваем.

Ржаные хлебцы с пастой из авокадо:

Мягкий авокадо помять вилкой или взбить миксером, добавить мелко порезанные помидоры, лимонный сок, тертый чеснок, соль по вкусу. Хорошо перемешать, подавать с ржаными хлебцами.

Шампиньоны с репчатым луком и укропом.
Две большие луковицы режем и обжариваем на растительном масле на слабом огне до золотистого цвета.
Затем добавляем в обжаренный (пассерованный) лук заранее промытые и нарезанные свежие шампиньоны, солим, перемешиваем и тушим 15-20 минут. Затем добавляем мелко нарезанный укроп.

Картофельное пюре на воде.
Картофель моем, чистим и отвариваем. После закипания солим. Когда картофель станет мягким, сливаем, НО не полностью. Оставляем немного воды на дне кастрюли с картофелем, добавляем 2 стоимость. ложки растительного масла и немного свежего мелко нарезанного укропа. И взбиваем в блендере до однородной, без комочков массы.

Салат фруктовый. (Можно готовить из разных фруктов).
Два апельсина, два яблока, два банана, 6-7 спелых ягод клубники. Фрукты моем, чистим, режем мелкими кубиками, перемешиваем. Салат готов.